Требования при перевозке скоропортящегося товара

К подобному товару относятся продукты питания различного происхождения, а также растения в виде неспособном к длительному хранению (саженцы деревьев, цветы). В зависимости от своих свойств у каждого продукта есть свои требования к перевозке. Для свежесрезанных цветов температура в +1 — + 8 С средне оптимальная, но может быть иная в зависимости от сорта растения. Во время транспортировки бутон обычно перевязывается тонкой нитью в еле открытом виде. Во время перевозки саженцев, наоборот большее внимание уделяется корневой системе, ведь если она будет повреждена, но вероятность того что растение приживётся, сокращается в разы.

Любой товар должен перевозиться в нормальных санитарных условиях, с чистыми рабочими рефрижераторами, но продукты питания требуют особого внимания, так как не соблюдение норм может в дальнейшем отразится на здоровье клиента. Ответственность за исправность и чистоту, конечно, несет грузоперевозчик. Грузоотправитель в свою очередь должен проконтролировать машину перед совершением сделки на услугу, дабы не испортить себе репутацию перед потребителем, ведь для клиента магазина в котором будет куплен тот или иной продукт будет все равно, что виноват посредник, у него сложится плохое впечатление именно о товаре с наклейкой производителя.

Овощи и фрукты должны быть упакованы в специальные коробки или ящики — обязательно сухие, чистые и используемые только для перевозки данной группы продуктов. В таре не должно быть дырок, сколов или поломок из-за которых на товар может попасть пыль с пола кузова. Сами продукты должны быть упакованы плотно, дабы на извилистых и ухабистых дорогах нашей страны они не бились друг о друга, таким образом, повреждаясь, теряя торговый вид и срок их дальнейшего хранения. Подобные продукты могут перевозится при естественной температуре в любую пору кроме зимы, но не дольше 6 часов с момента загрузки и до момента выгрузки.

Туши крупных животных должны перевозиться в подвешенном состоянии на крюках, в разделанном виде. Они должны быть тщательно очищены и не иметь кровоподтеки следы начальных стадий гниения или плесени. Субпродукты  должны быть упакованы в отдельные ящики или жиронепроницаемую бумагу. Мясокопченая продукция может перевозиться разным способом, от оберток в бумагу, до стеклянных банок, а также в подвешенном виде рядами.

 

 

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>