Свободные грузы?

Для крупных транспортных кампаний, характерен поиск клиентов, через дорогие рекламные акции в газетах, на телевидении, радио и через своих представителей напрямую, договаривающихся с компаниями-клиентами на деловых встречах. Если говорить о малом и среднем бизнесе, то тут приходится выкручиваться всеми доступными методами и брать работу у мелких предпринимателей и частных заказчиков. Кроме развития своего сайта для рекламы в интернете, грузоперевозчики активно используют различные форумы и биржи заказов. На подобных биржах простые граждане выкладываю данные о планируемом переезде или просто перевозке.

Биржа напоминает доску объявлений, но в электронном виде. Человек указывает, откуда и куда требуется доставить груз, во сколько по времени, какой его объем и т.д. Потенциальный грузоперевозчик звонит по указанному заказчиком номеру телефона, и они оговаривают условия. Если договориться удалось, то оба участника сделки получают желаемое. Самое сложное в данной ситуации, найти надежный источник информации. Многие предприимчивые, но недобросовестные люди, не редко на подобных форумах размещают ложные объявления. Таким образом, они находят вероятных потребителей своих услуг.

Чаще всего это посредники. Диспетчеры на дому по грузовом такси, которые набивают базу клиентов и аналогичную базу водителей, чтобы затем под свой процент связывать их. Но это не самый плохой вариант. Попадаются люди, которые ни как не связаны с грузоперевозками и просто пытаются продать свой товар – типа массажер для водителей или что-то подобное. В любом случае, надежная биржа может неплохо обеспечить работой водителя, а клиента машиной. Поэтому стоит помнить о подобном источнике информации.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>