Понятие «телематика» в современных грузоперевозках

Какое же отношение имеет телематика у грузоперевозках, если это одна из областей информатики, отвечающая за телекоммуникации? Как оказывается, с телематикой мы сталкиваемся ежедневно в работе с перевозкой грузов. В транспортной инфраструктуре, непосредственно в сфере грузоперевозок сегодня применяется масса информационных и телекоммуникационных инноваций, которые и называются телематикой. К примеру, функция отслеживания груза вполне попадает в это обозначение.

К телематике можно отнести и совершенство рабочего транспорта, оборудования, а также техники, задействованной в процессе грузоперевозок. Ведь многое зависит не только от качественного обслуживания заказчика, посредством приёма груза, но и такой же его транспортировки. Как мы уже писали: каждый вид груза требует соответственного оборудования и таких же профильных специалистов. Если, скажем, заказчик желает перевозить зерновые культуры, либо горючую жидкость – от компании требуется предложить ему соответствующие автомобили с водонепроницаемым тентом или профессиональные цистерны.

Как ни удивительно, но страхование груза в пути можно также относится к телематике, и заказчик, сам того не подозревая, плотно «прикасается» к этой интересной науке. В итоге получается, что телематика встречается не только в сфере грузоперевозок, она косвенно, но пронизывает всю нашу жизнь. Ведь мы ежедневно делаем расчёты, прогнозы, строим планы и достигаем целей. Пусть даже на бытовом уровне, но с нами везде и всегда такая загадочная телематика.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>