Подбираем компетентных грузчиков

Уже не одна грузоперевозочная компания сталкивалась с проблемой набора грузчиков. Поначалу их просто не было, позже на вакантные места приходили типичные советские «дядьки», жалеющие, скорее выпить, нежели заработать. Проблема решилась, когда  ставка поднялась в несколько раз. Постепенно на собеседование начали приходить нормальные непьющие мужчины, парни спортсмены: подтянутые, сильные и крепкие. Выходит, нужно было стратегию менять по подбору персонала, а не сетовать, что хорошие грузчики перевелись.

Сегодня нет ничего зазорного в работе грузчика, особенно на мощных  компаниях  грузоперевозки в Киеве. Отношение к человеку, работающего грузчиком – более, чем уважительное, от него зависит имидж компании и количество постоянных клиентов. Важно понимать, что отсутствие коммуникации, обратной связи и налаженных отношений с подчинёнными, особенно теми, что имеют коммуникации с конечным потребителем – не помогут создать положительное впечатление о фирме и наладить работу всего коллектива.

Очень важно взаимопонимание между грузчиками, ведь если они работают командой, то здесь без доверительных отношений и понимания друг друга со взгляда – никак не обойтись. Поэтому формируйте командную работу согласно слаженности коллектива, их личным предпочтениям работать в паре. Чтобы младшее поколение хотело быть профессионалами этой тяжёлой работы – комбинируйте людей на одном задании, ставя на коллективный выезд и молодой персонал и старший опытных мужчин, у которых есть желание помочь, подсказать, научить. Можете даже лично продемонстрировать, что командный дух и желание быть единым целым с коллегами непосредственно влияет на результат общей работы. Поощряйте и всячески поддерживайте такой персонал, как грузчики, и тогда ваша компания достигнет запланированных высот.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>