Пломбировка грузов в сфере грузоперевозок

Даже если ваш груз не представляет собой особой ценности, вы вправе опломбировать его, как личную вещь хотя бы для уверенности в том, что доступ к нему ограничен. Всё чаще используя транспортировку груза, его владельцы заказывают у логистических компаний пломбираторы – для своего спокойствия и уверенности. Такое бывает, когда везут очень личные вещи, не сопровождая транспорт, при переезде из страны в страну, и если нет такой возможности получить груз из рук в руки.

Существуют некие правила грамотной пломбировки:

  1. Опечатывается как отдельное грузоместо, так и весь автомобиль;
  2. Пломба ставится на фиксирующем материале так, чтобы доступ к грузу без его разрыва был невозможен;
  3. Создаётся ТТН – товаротранспортная накладная, в графах которой указывается место и время убытия груза, и место его прибытия. Также проставляются данные с пломбы. В ТТН должны быть подписи тех, кто отправил, и по прибытии тех, кто принял – для контроля системы отчётности компании. ТТН создаётся в двух экземплярах: один для компании-перевозчика, другой – заказчику.

Современные пломбы делятся на два вида – индикаторные и силовые. Первые позволяют обеспечить отсутствие доступа к грузу, а силовые пломбы, кроме индикации, выполняют роль навесного замка. Разные виды грузов требуется опечатывать разными пломбами, но вы, как клиент, можете заказать ту, которую пожелаете. Пломбированный груз необязательно свидетельствует о недоверии к компании-перевозчику. Сохранность и неприкасаемость опечатанного груза свидетельствует о профессиональном подходе менеджеров компании к своей работе, а также уважение потребностей клиента.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>