Перевозка опасных грузов

В практике грузовых перевозок, встречаются грузы, требующие особой осторожности во время своей транспортировки. Речь идет не об их хрупкости или дороговизне, а об опасности для здоровья окружающих. Некоторые клиенты не всегда осознают, что является опасным грузом для перевозки , а что нет. Поэтому дабы избежать неудобной ситуации для заказчика и исполнителя, мы ознакомим Вас со списком опасных грузов.

  1. Газы. Несмотря на возгораемость или взрывоопасность различные газы относятся к отдельной группе опасных грузов. В данную группу попадают те, которые отвечают одной из нижеуказанных характеристик:
  • критическая температура не должна быть ниже 50 градусов;
  • абсолютное давление паров при той же температуре, с давлением в 300 кПа.
  1. Легковоспламеняющиеся материалы, жидкости. Химический состав некоторых веществ неосязаемым образом часто таит в себе спусковой механизм, который при его активации заставляет гореть свои кг. или см3. Подобным спусковым крючком может служить повышенная внешняя среда (длительное пребывание на открытом солнце), возгорание от искры, трения, прямого солнечного увеличения (эффекта линзы от стекла), и даже от воды (некоторые порошковые составы лучше оберегать от дождя).
  2. Взрывчатые материалы. В разных материалах характер взрыва может быть разным.
  • для одних веществ реакция захватывает весь объем, каждый мм. объема;
  • другие взрываются частично, в месте, ближайшему от источника воспламенения;
  • с незначительной вероятностью взрыва;
  • взрывающиеся от ближайшего огня.
  1. Ядовитые вещества. Все вещества, которые в одном из своих физических состояний могут вызвать заболевание, смерть, отравление, попадая на кожу, респираторным или иным путем. Такие вещества могут иметь токсичность или болезнетворные микроорганизмы.
  2. Радиоактивные вещества. В их список входит щелочи, кислоты коррозийные и едкие вещества. В зависимости от своего состава, их поражающие свойства в большей степени могут проявляться при попадании на кожу, через воздух и даже просто находясь в близости. Одна из самых опасных групп из-за сложности в защите от негативных эффектов, а также (в некоторых случаях) имеют не яркие симптомы, которые в последствии превращаются в неизлечимые.

 

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>