Перевести холодильник

Для перевозки холодильника советуем воспользоваться услугами транспортной компании, а при подаче заявки обязательно указать этот необычный, но такой родной груз. Если всё-таки с опытными грузчиками у вас не сложилось, то позовите, хоть соседа на эту непростую помощь. Дело в том, что есть модели холодильников, перевозить которые можно только в вертикальном положении, другие – как на задней стороне, так и «на боку». Узнать об этом вы можете из значков на его коробке или инструкции.

Очень важно вынуть из холодильника все полки и упаковать их отдельно. Также немаловажным есть фиксация дверки. Если вы не хотите новую технику отмывать от скотча, то привяжите её небольшой верёвкой. Не стоит переусердствовать, главное, чтобы она не «стучала» во время транспортировки. Перевести холодильник стоит  очень деликатно. В зависимости от размеров автомобиля и положения, в котором находится техника – придумайте надёжные фиксаторы со всех сторон. В качестве подстилки можно использовать старое одеяло. Если габариты и специфика автомобиля позволяет, то верх холодильника лучше также деликатно зафиксировать крепежами к самому транспортному средству.

Важно помнить, что как только вы привезли холодильник на новое место – его нужно открыть, так как в закрытом состоянии отсутствует циркуляция воздуха и вам придётся избавляться от неприятного запаха. Также не спешите его включать, он должен хотя бы 2 часа постоять. Это связано с процессом вытекания масла, которое во время транспортировки начало перемещаться. Чтобы оно вернулось в компрессор, пускай холодильник постоит это время в своем привычном вертикальном положении. После этого им можно беспрепятственно пользоваться.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>