Перевести скоропортящиеся продукты

Мы все так мило улыбаемся, когда на витрине ближайшего супермаркета появляются любимые экзотические фрукты, в рыбном отделе прямо, хвостом вымахивает свежайшая форель, а в мясном уже разрабатывают только что привезённого поросёнка. Редко кто из нас задумывается над вопросом: как в 40-градусную жару это мясо осталось без малейшего запаха? Безусловно, в идеальном состоянии отдельные продукты не будут находиться после доставки в конечную точку, но максимально их состояние помогает сохранить специализированный транспорт.

Вы только себе представьте, каким же должен быть транспорт, если продукция находится длительное время в качестве груза, в то время как автомобиль меняет своё местоположение, соответственно, и климатические условия! Для того чтобы грамотно подобрать автомобиль для перевозки «скоропорта» – необходимо заранее знать: к какой группе относится товар и какие температуры для него приемлемы. Скажем, тушки говядины вы не будете перевозить рядом с орхидеями. Поэтому специалисты сортируют все товары по группам и комплектуют их таким образом, чтобы непродовольственные, если таковы и быстро портятся, не были в одном автомобиле с продтоварами, и наоборот.

Сегодня существуют такие автомобили с внутренней температурой кузова, и даже огромные фуры-холодильники. Есть варианты с тёплым воздухом, обдувом и даже возможностями изменить внутри давление. Как говорится, был бы покупатель – будет и товар. Очень важно, чтобы на вашем предприятии все компетентные люди работали на своих местах, и тогда они будут отвечать полностью за свои действия. Ведь так хочется, чтобы в тот, ближайший супермаркет снова заехала та свежайшая форель…

 

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>