Обеспечение транспорта для грузоперевозок

Залог успешной работы в сфере грузоперевозок это широкий автопарк с надежными, работоспособными авто. Каждый узел и агрегат должен выполнить свою работу на максимально возможной нагрузке, без поломок. Но при этом, есть различные требования, которые должны быть выполнены в работе с отдельными грузами или определенными условиями. Сейчас мы укажем основные нюансы, требуемые для нормальной эксплуатации грузового авто.

  1. Оборудование, входящее в электрическую сеть, требует к себе особого внимание, ведь его повреждение и выход из строя происходит достаточно часто. Для электропроводки главное правило это максимальная защищенность от внешних факторов. Она должна располагаться в строго обведенных местах, желобах в кузове или крепко прикручены к агрегатам. Всё должно быть строго изолированно с минимальной вероятностью повреждения от ударов или трения об элементы машины.
  • аккумулятор должен крепиться прочно к металлической платформе с достаточной вентиляцией;
  • если в машине не заводские внешние или внутренние источники освещения, они должны иметь прочную оградительную и изоляционную основу;
  • всё электрооборудование не должно иметь больше 24 В напряжения;
  • в составе электрооборудования обязательно применение плавных предохранителей.
  1. Для грузовых цистерн важно иметь бамперы, дабы оградить вероятность возгорания или детонации груза при ударе.
  2. В машине обязательно должны быть огнетушитель, лопата, знаки аварийной остановки, запас средств защиты для водителя при перевозке опасных грузов.
  3. Каждый транспорт имеет свою специализацию и требует строго соблюдения данных параметров. В машинах, не приспособленных для перевозки опасных грузов или грузов требуемых определенных температурных или иных условий, категорически запрещается осуществлять данную транспортировку.
  4. Транспорт, перевозящий взрывоопасные или легковоспламеняющиеся грузы должен быть переоборудован. Глушитель должен быть вынесен в сторону от топливных систем. Бак с горючим должен иметь дополнительную защиту в виде негорючего кожуха. Аккумулятор нужно дополнительно отделить дополнительной перегородкой от двигателя, чтобы увеличить защиту от возгорания горючих жидкостей искрой.
Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>