Экспедирование грузов. Плюсы и минусы.

Профессия экспедитора в нашей стране появилась лет 10 тому назад. Не так долго, чтобы сегодня без экспедитора не существовало дистрибьюторских агентств, но это факт. Практически каждая организация, занимающаяся перевозкой ценных грузов – имеет своих экспедиторов. Человек с профессией, что так сложно выговаривается, занимается доставкой чего-либо. Это по-простому, а если ознакомиться с должностной инструкцией экспедитора, или логиста, то оказывается, что он исполняет ответственную работу. Сопровождение грузов из отправляемого пункта в тот, куда надо его доставить кажется, очень несложным, но экспедитор – материально ответствен за доставляемый груз, а также сопровождающую его документацию.

Довольно часто компании нанимают водителя-экспедитора в одном лице. Здесь ответственности ещё больше. В чем же минус того, что вы составили договор перевозки, сопровождаемой экспедитором? Только в одном – это дороже. Ни в два раза, но немного дороже. Всё остальное – это плюсы, хоть и незаметные. Скажем, тот факт, что экспедитор отвечает за исправность автомобиля – знают немногие, а это очень важно, особенно если ваш груз срочный, ценный, и вообще, это – ваш груз. Также экспедитор отвечает за сохранность и целостность груза.

Экспедирование грузов. Плюсы и минусы.И современной услугой профессиональных экспедиторов есть непосредственная коммуникация по телефону или интернету за время перевозки, если таковой требует клиент. Вам решать: везти ваш ценный груз с экспедитором или без него!

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>