Что такое попутные перевозки?

Практика попутных перевозок, достаточно распространена в Украине. Это не удивительно, ведь она выгодна, как грузоперевозчику, так и грузоотправителю. Для грузоперевозчика это возможность заработать на 1/3 часть больше, чем он бы заработал при обычном заказе. Грузоперевозки по Украине заключаются в следующем – когда перевозчику делают заказ на доставку груза из одного города в другой, то он берет плату за дорогу в обе стороны, ибо бензин тратиться вне зависимости, гружен транспорт или нет. Для отправителя такие затраты кажутся немного не справедливыми, ведь платит он в два раза больше, но такова цена амортизирующих и трудовых затрат нанятой компании. В тоже время, сам перевозчик получает средства на возврат домой пустым, с % прибыли от суммы.

То есть даже если он не возьмёт попутчика, дорога ему уже окупается. И тут наступает момент попутной прибыли, когда кто-то загружает его по дороге домой дополнительным грузом и доплачивает снова за дорогу, которая ему уже оплачена. С точки зрения финансов, это достаточно выгодный ход. Кто-то может сказать, что он мог бы и так взять попутно кого-то бесплатно — но с чего вдруг?! Человек также отвечает за безопасность груза, машина испытывает дополнительную нагрузку, что ускоряет износ запчастей, а время на разгрузку и загрузку будет потрачено больше. Поэтому это достаточно честная сделка.

Со стороны клиента, всё кажется еще более простым. Место того чтобы платить, допустим 5000 грн. в две стороны, он заплатит всего 2500 грн. и получит доставку под дверь. Единственный неудобный момент, сопровождающий подобную экономию, это необходимость подстроятся под график транспорта. Когда вы нанимаете машину полностью под себя, то проще выбрать тип транспорта и удобное время погрузки, но при поиске попутки, чаще всего приходиться выбирать из ограниченного количества вариантов. Но в любом случае, подобные неудобства с лихвой окупаются финансово.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>