Что такое доставка попутных грузов?

Во времена высококонкурентного рынка, для того чтобы заполучить собственный кусочек прибыли, компаниям различного рода приходится отрабатывать с ювелирной точностью, каждый аспект своей деятельности.  Казалось бы, что разработка качественного товара это основной приоритет для успешности проекта, но это отнюдь не так. Для компаний, которые во главу всего, ставят качественный товар и не задумываются о сбыте продукции и логистических нюансов, высок риск остаться с забитыми складами высококачественного непродающегося товара. Каждый клиент, на своем личном примере, может легко довести значимость логистики в процессе покупки. Достаточно вспомнить любой пример, где на выбор есть 3-4 варианта товара, с примерно одинаковыми характеристиками и ценниками.

В 90% будет приобретён товар, на доставку которого, потребуется меньше времени. Очевидно, что если одна компания предлагает доставку за две недели, а вторая за одну, то выбор падет на вторую. Но  с нынешним темпом жизни, даже разница в один день может показаться существенной. Поэтому производителям приходиться искать компромиссы. С одной стороны, отдельную посылку отправлять на большие расстояния  может быть слишком затратным, с другой, каждый клиент важен для общего успеха. Компромиссом становится сборная доставка, применяемая у посредника грузоперевозчика.

В отличии от самой компании производителя, грузоперевозчики имеют широкую сеть заказчиков на данную услугу и чтобы не гнать машину полупустой, они загружают её полностью товаром от разных клиентов, доставляя в место назначения. Таким образом, выигрывают все. Заказчик товара получает его в кротчайшие сроки, производитель не теряет клиента, а грузоперевозчик зарабатывает на помощи тем и другим. Самое интересное в данной ситуации, что подобная практика может использоваться в разных условиях и при различных грузах –  главное чтобы позволял объем транспорта и был один маршрут.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>